Встреча президентов Таджикистана и Казахстана прошла в Астане

Эмомали Рахмон и Касым-Жомарт Токаев обсудили перспективы сотрудничества.

Встреча президентов Таджикистана и Казахстана прошла в Астане

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провели официальные переговоры в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Астане. На повестке дня был потенциал сотрудничества двух стран в различных областях, в том числе в сферах торгово-экономической, сельскохозяйственной и энергетической. Об этом сообщает пресс-служба президента Таджикистана. 

В ходе переговоров президенты Рахмон и Токаев обсудили важные вопросы развития двустороннего партнерства, а также рассмотрели актуальные международные и региональные темы. Они подтвердили готовность к развитию партнерских отношений на всех уровнях с целью укрепления сотрудничества.

Особое внимание было уделено планированию предстоящего заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоится в Душанбе.

Главы государств также обсудили текущий процесс цифровизации и выделение грантов для подготовки таджикских профессионалов в сфере информационных технологий.

04 июл 2024, 15:36
Источник фото: Пресс-служба президента Таджикистана
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa