Герой-Аркадаг Туркменистана прибыл в Астану на саммит ШОС

Национального Лидера туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедова в столичном аэропорту Казахстана встретили официальные лица.

Герой-Аркадаг Туркменистана прибыл в Астану на саммит ШОС

Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 4 июля прибыл с рабочим визитом в Казахстан. Герой-Аркадаг в качестве почётного гостя примет участие в Саммите Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС). Об этом сообщает госинформагентство «Туркменистан: Сегодня».

В Международном аэропорту Ашхабада главу Халк Маслахаты провожали официальные лица.

Туркменистан последовательно претворяет в жизнь внешнеполитическую стратегию, основанную на принципах позитивного нейтралитета, миролюбия и широкого конструктивного партнёрства, в которой получили достойное продолжение прогрессивные начинания Национального Лидера туркменского народа. Одним из приоритетных векторов выступает укрепление плодотворного диалога с авторитетными региональными и международными организациями и структурами.

В Международном аэропорту имени Нурсултана Назарбаева города Астана прошла официальная церемония встречи высокого гостя, председателя Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедова. На флагштоках подняты флаги стран-участниц Саммита ШОС и выстроен почётный караул. Кортеж с Национальным Лидером туркменского народа выехал к месту событий.

04 июл 2024, 09:47
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa