Президент Киргизии отправился на заседание ШОС в Астане

В рамках встречи планируется подписание Астанинской декларации Совета глав государств-участников Шанхайской организации сотрудничества.

Президент Киргизии отправился на заседание ШОС в Астане

Президент Киргизии Садыр Жапаров 3-4 июля посещает столицу Казахстана, где примет участие в очередном заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом сообщает пресс-служба президента Киргизии.

На заседании планируется обсудить перспективы многостороннего сотрудничества и текущие вопросы региональной и международной политики. Ожидается, что результатом саммита станет подписание Астанинской декларации и других документов, направленных на укрепление сотрудничества в политической, экономической и энергетической сферах, а также развитие деятельности ШОС.

Особое внимание будет уделено экологии, региональной и международной безопасности, развитию цифровых технологий и улучшению торгово-экономических связей и туризма. На мероприятии ожидаются главы государств-участников ШОС. В их число входит Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Китай, Пакистан и Индия. Белоруссия находится в процессе принятия в организацию, и ее президент Александр Лукашенко также будет присутствовать на заседании.

Помимо участия в саммите ШОС, президент Садыр Жапаров проведет двусторонние встречи с лидерами других государств, включая председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина и президента Монголии Ухнаагийна Хурэлсуха.


03 июл 2024, 15:05
Источник фото: Пресс-служба президента Киргизии

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Кыргызстанa