В Таджикистане заработает Ассоциацию косметологов

Она будет заниматься обсуждением актуальных вопросов сферы, объединять специалистов, а также внедрять современные методики.

В Таджикистане заработает Ассоциацию косметологов

Власти Таджикиста намерены создать Ассоциации косметологов, которая станет основной площадкой для решения текущих проблем в сфере косметологии. На совещании с главой Министерства здравоохранения Джамолиддином Абдуллозодой обсуждались медицинские услуги, предоставляемые в частных косметологических центрах страны. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения республики. 

Новая Ассоциация поможет специалистам в области косметологии и медицины развивать индустрию, внедрять современные методики и улучшать стандарты предоставления услуг. Участники встречи обсудили необходимость введения аттестации для персонала косметологических центров и обучения персонала курсам первой помощи.

Джамолиддин Абдуллозода дал конкретные указания по повышению качества услуг, решению текущих проблем, соблюдению санитарных норм и эпидемиологических требований.

На момент проведения встречи в Таджикистане функционировало 17 косметологических центров, из которых 11 расположены в Душанбе и 6 в Худжанде.

03 июл 2024, 13:53
Источник фото: Пресс-служба министерства здравоохранения Таджикистана
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa