Медики Киргизии по указу президента получат повышенные зарплаты 

Указ, подписанный,Садыром Жапаровым, вступит в силу с 1 сентября. 

Медики Киргизии по указу президента получат повышенные зарплаты 

Президент Киргизии Садыр Жапаров одобрил и подписал указ о повышении заработной платы для медицинских работников, начиная с 1 сентября текущего года. В соответствии с новым указом, зарплата высшего медицинского персонала увеличится на 50%, сотрудников среднего уровня - на 20%, а младшего персонала и водителей скорой помощи - на 10%. Об этом сообщает пресс-служба президента республики. 

С таким предложением выступил президент, обратив внимание также на важность увеличения стипендий для молодых медицинских специалистов, которые они получают впридачу к зарплате. Начиная с 1 июля, стипендии будут увеличены. Размер депозитов для представителей медицинской сферы также будет увеличен в соответствии с новыми изменениями.

Министр здравоохранения Киргизии Алымкадыр Бейшеналиев отметил, что для начала дополнительные выплаты в размере 20 тысяч сомов получат те медики, которые направляются работать в удаленные районы и небольшие населенные пункты.

Выделено 380,9 миллиона сомов на увеличение зарплат с 1 июля и до конца года, а еще 761,8 миллиона сомов планируется выделить на это в следующем году.

01 июл 2024, 17:10
Источник фото: Пресс-служба президента Киргизии

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Кыргызстанa