Делегация Туркменистана участвовала в международном форуме макома в Узбекистане

Всего участниками мероприятия стали 400 гостей из более 80 стран Азии, Европы, Северной и Южной Америки и Африки.

Делегация Туркменистана участвовала в международном форуме макома в Узбекистане

С 27 по 30 июня в Зааминском районе Джизакской области Узбекистана прошел II Международный форум искусств макома, организованный по инициативе президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Впервые он состоялся в 2018 году в городе Шахрисабзе. Об этом сообщает МИЦ Туркменистана.

Участниками фестиваля стали около 400 гостей из более 80 стран Азии, Европы, Северной и Южной Америки, Африки. Туркменистан также представлен на мероприятии группой деятелей искусства.

По итогам мероприятия объявили победителей в номинациях «Лучший ансамбль макома», «Лучший солист-инструменталист» и «Лучший солист-вокалист». В рамках форума также прошли международная конференция и круглые столы на тему теоретических и практических основ искусства макома.

На торжественной церемонии открытия президент Узбекистана выступил с речью, отметив историю и значение искусства макома. По его словам, искусство макома с его глубокой философией, своеобразными художественными приемами и творческими традициями занимает важное место в духовной жизни Узбекистана.

02 июл 2024, 13:28
Источник фото: turkmenistaninfo.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa