В июле в Туркменистане пройдут десятки культурных и общественных мероприятий

Как сообщила вице-премьер Маммедова, на следующий месяц запланировано проведение конкурсов, концертов, конференций, выставок.

В июле в Туркменистане пройдут десятки культурных и общественных мероприятий

Заместитель председателя Кабинета министров Туркменистана Мяхриджемал Маммедова на заседании правительства 28 июня выступила с отчетом о запланированных на июль 2024 года культурных мероприятиях и открытиях новых объектов. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

В следующем месяце в Туркменистане пройдут концерты мастеров культуры, выставки, конференции, творческие и научные встречи, конкурсы, а также агитационно-разъяснительные акции. 

Для школьников, отдыхающих в оздоровительных центрах, разработана насыщенная развлекательная и познавательная программа, включающая в себя культурно-массовые мероприятия, спортивные соревнования, творческие и интеллектуальные конкурсы.

В июле в Туркменистане планируется провести творческие конкурсы Çalsana, bagşy, Ýaňlan, Diýarym и Gülüň owadan и мероприятие по популяризации народного декоративно-прикладного искусства Milli mirasymyz dowamat-dowam. Кроме того, в следующем месяце будет дан старт Году культуры Туркменистана в Китайской Народной Республике.

Заслушав отчет вице-премьера, глава государства Сердар Бердымухамедов распорядился провести все запланированные культурные мероприятия на высоком уровне.

29 июн 2024, 15:16
Источник фото: centralasia.news
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa