В Туркменистане завершилась Неделя культуры-2024

В заключительный день в «умном городе» и в Ашхабаде прошли большой концерт, творческий вечер и церемония возложения цветов к монументу Махтумкули.

В Туркменистане завершилась Неделя культуры-2024

В городе Аркадаг 27 июня торжественно завершилась Неделя культуры-2024. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

В течение недели в «умном городе», а также в столице проходили концерты творческих коллективов, встречи представителей сферы культуры, конференции, выставки, театральные премьеры и показ нового художественного фильма от туркменских кинематографистов. Также состоялась церемония награждения победителей конкурса Pähim-paýhas ummany Magtymguly Pyragy среди творческой молодежи.

Мероприятия заключительного дня Недели культуры стартовали утром 27 июня с возложения цветов к монументу великому туркменскому поэту и философу Махтумкули Фраги в культурно-парковом комплексе на юго-западной окраине Ашхабада. Участники церемонии заслушали поздравительное обращение президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова к работникам сферы культуры и всему народу страны. В нем глава государства подчеркнул, что культура является духовным достоянием народа, и государство стремится создавать все условия для совершенствования национального искусства, литературы и творческого развития граждан.

Церемония закрытия Недели культуры прошла в Государственном драматическом театре им. Амана Гулмаммедова города Аркадаг. Здесь развернулось красочное музыкальное шоу с участием народных и заслуженных артистов Туркменистана, известных музыкальных и танцевальных коллективов, артистов театров. Завершилось торжество песней Gülle sen, sungatym gül Diýarymda, которую исполнили все участники концерта.

Также в парково-культурном комплексе Magtymguly Pyragy состоялся творческий вечер с участием представителей сферы культуры и знатоков творчества классика туркменской поэзии Махтумкули Фраги.

28 июн 2024, 16:35
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa