Роддомам Казахстана повысили финансирование

Министерство здравоохранения Казахстана, главой которого является Акмарал Альназарова, пересмотрело тарифы на медицинские услуги в родильных домах и сфере неонатологии.

Роддомам Казахстана повысили финансирование

Министерство здравоохранения Казахстана пересмотрело тарифы на медицинские услуги в родильных домах и сфере неонатологии с целью повышения их качества.

«С 1 июня тарифы на осложненные роды, включая кесарево сечение, увеличены на 60%, а на уход за новорожденными – на 35%», – рассказали в пресс-службе ведомства, главой которого является Акмарал Альназарова.

Эти изменения направлены на улучшение перечня и качества медицинских услуг, а также на привлечение квалифицированных специалистов.
Отмечено, что в последние годы тарифы не покрывали расходы, которые медицинские организации несли, обеспечивая уход за роженицами и новорожденными. Недостаточное финансирование стало одной из причин образования кредиторской задолженности у этих организаций. При пересчете тарифов были учтены реальные затраты медицинских учреждений на оказание услуг.

Принятые меры позволят медицинским организациям достичь финансовой устойчивости, что, в свою очередь, улучшит качество и доступность медицинской помощи для населения. Пребывание в родильных домах станет более комфортным и безопасным для матери и ребёнка.
С 1 июня также повышены тарифы для организаций, оказывающих помощь по детской неврологии, аллергологии и ревматологии.


27 июн 2024, 13:45
Источник фото: Пресс-служба министерства здравоохранения Казахстана

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Казахстанa