Власти намерены сделать проезд по главным трассам Таджикистана платными

Глава Минтранса Худоёр Худоёрзода заявил, что такая система на одной из дорог уже доказала свою эффективность.

Министерство транспорта Таджикистана в 2019 году предложило Правительству сделать платным проезд сразу по нескольким главным дорогам Республики. Глава ведомства Худоёр Худоёрзода отметил, что введение платы на трассе между Душанбе и Худжандом с 2010 года доказала свою эффективность, пишет «Спутник».

По словам представителей Минтранса, властям не хватает государственных средств, чтобы содержать дороги. В частности, уборка последствий снегопадов и лавин с трассы Душанбе-Худжанд стала возможной только благодаря тому, что граждане оплачивают все расходы.

Замглавы Министерства транспорта Сухроб Мирзоев уточнил, что до конца 2019 года будет составлен список направлений, которые будут платными. Кроме того, за это время чиновники намерены провести анализ имеющихся плюсов и минусов дорог, содержание которых оплачивают водители.

Между тем, жители Республики уже неоднократно выражали недовольство тем, как содержится платная дорога между столицей и одним из крупнейших городов страны. По их мнению, она не так уж и хороша, чтобы платить за нее. Другие резонно отмечают, что и так платят транспортный налог.

20 фев 2019, 19:11

Худоёр Худоёрзода

Источник фото: news.tj

Ключевые события