Ректор таджикского вуза оплатит свадебные расходы студенток-отличниц

Однако из каких бюджетов будут брать деньги — не ясно.

Фото: с gdb.rferl.org

Таджикский государственный университет коммерции (ТГУК) обещает оплатить свадебные расходы студенткам-отличницам, сообщает сайт nsn.fm.

По словам ректора Хамидуллохон Факерова руководство вуза, прежде всего, заинтересовано, чтобы студенты думали только об учебе, а не о замужестве и женитьбе. Поэтому и обещали студенткам, которые захотят выйти замуж за своего соученика по вузу, что ректорат оплатит им все расходы на свадьбу.

При этом не сообщается из какой статьи бюджета высшей школы будут произведены выплаты, или из каких фондов глава университета намерен профинансировать столь необычные затраты.

Стоит отметить, что в учебном заведении на данный момент обучаются более 5 тысяч студентов, из которых девушек около 15%.

Ректор Международной Славянской академии Сергей Бабурин поддержал решение своего таджикского коллеги взять расходы на организацию свадьбы. По его словам,  российские вузы на это не имеют средств.

Добавим, что по исследованиям Всемирного банка менее 25% трудоспособного населения в стране имеют профподготовку. Специалисты утверждают, что 13% учащихся в вузах являются выходцами из бедных семей.

12 сен 2017, 14:41

Ключевые события