Президент Туркменистана обратился к участникам открытия культурного центра

Сердар Бердымухамедов отметил, что новый объект оснащен самым современным оборудованием.

Президент Туркменистана обратился к участникам открытия культурного центра

Глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов 25 июня направил обращение участникам открытия культурного центра «Докмачылар» министерства текстильной промышленности республики. Президент пожелал им крепкого здоровья, благополучия и новых достижений в развитии национальной культуры и искусства. Об этом сообщило информационное агентство «Туркменистан: Золотой век».

«Вот уже на протяжении многих лет фольклорно-этнографический ансамбль «Докмачылар» исполняет колоритные танцы с элементами древних замечательных традиций туркменского народа, в том числе и за пределами нашей страны, внося тем самым значительный вклад в популяризацию нашего наследия. Зажигательные выступления молодых танцоров под неповторимое чарующее звучание национальных музыкальных инструментов поистине завораживают каждого эстета, – отметил Бердымухамедов.

Президент обратил внимание, что в новом культурном центре предусмотрены наиболее комфортные условия для творческой деятельности ансамбля. Танцевальные залы оснащены на самом высоком уровне и соответствует международным стандартам. По мнению главы государства, это предоставит колоссальные возможности для созидательного и плодотворного труда работников искусства.

«Культура и искусство играют значительную роль в поддержании сохранности и популяризации в мире духовных ценностей народа, а также в деле воспитания молодого поколения. Культура по своей сути представляет огромную силу, которая способна повысить интеллектуальный потенциал и трудовой энтузиазм, воодушевлять на грандиозные достижения», – заявил Сердар Бердымухамедов.
25 июн 2024, 08:07
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa