Президент Таджикистана направил соболезнования Владимиру Путину

По словам Эмомали Рахмона, республика с печалью восприняла известие о теракте в Дагестане. 

Президент Таджикистана направил соболезнования Владимиру Путину

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил свои соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с терактами в Дагестане, когда неизвестные напали на синагогу, церковь и пост ДПС в Махачкале и Дербенте. Об этом сообщили в пресс-службе президента республики.

По словам Эмомали Рахмона, в Таджикистане с глубокой печалью восприняли известие о теракте, в результате которого погибли и получили ранения сотрудники правоохранительных органов и обычные российские граждане. Глава государства также выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Эмомали Рахмон отметил, что  республика сотрудничает в борьбе с терроризмом как на двусторонней основе, так и в рамках международных и региональных структур.

В Дагестане 23 июня неизвестные напали на синагогу, церковь и пост дорожно-патрульной службы, в результате чего погибли 17 человек, в том числе 15 полицейских. Режим контртеррористической операции (КТО) введен на территориях Махачкалы и Дербента, правоохранителям удалось ликвидировать несколько боевиков. Проводится расследование, возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ о террористическом акте.

В знак скорби и уважения к жертвам в Дагестане были объявлены дни траура с 24 по 26 июня, в этот период по всей территории региона будут спущены государственные флаги.

24 июн 2024, 15:20
Источник фото: Пресс-служба президента Таджикистана
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa