В Ашхабаде стартовала олимпиада по ментальной арифметике среди школьников

Цель соревнований - развить скорость мышления школьников, выявить и поощрить детей, показывающих результаты в данном направлении.

В Ашхабаде стартовала олимпиада по ментальной арифметике среди школьников

В Ашхабаде с 24 по 25 июня будет проходить национальная олимпиада по ментальной арифметике среди школьников. Организатор мероприятия — Министерство образования Туркменистана. Соревнования пройдут на базе Туркменского государственного университета имени Махтумкули. Об этом сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

В соревновании примут участие 110 юных математиков в возрасте от 6 до 14 лет, отобранных из различных регионов страны. В первый день участники покажут свои способности в выполнении различных заданий по ментальной арифметике, связанных с мысленным расчетом календаря, извлечением квадратного корня, сложением и умножением в уме. Во второй день школьники соревнуются в скоростном счете в формате Flash Anzan Marathon.

Проведение олимпиады направлено на развитие скорости мышления и творческие способности школьников, популяризации ментальной арифметики как один из видов интеллектуального спорта.

В Туркменском государственном университете имени Махтумкули 25 июня будут названы имена победителей с вручением соответствующих дипломов.

25 июн 2024, 07:32
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa