Председатель Халк Маслахаты Туркменистана провел рабочее совещание в Аркадаге

Герой-Аркадаг заострил внимание на важности соответствия возводимых в «умном городе» объектов стандартам качества и экологическим нормам.

Председатель Халк Маслахаты Туркменистана провел рабочее совещание в Аркадаге

В рамках своей рабочей поездки в Аркадаг Национальный Лидер туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедов 22 июня провел совещание, посвященное реализации второго этапа застройки «умного города» и подготовке мероприятий в честь знаменательных дат. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

В совещании участвовали хяким «умного города» Гульшат Маммедова и председатель Государственного комитета по строительству города Аркадаг при президенте Туркменистана Дерьягельды Оразов.

Национальный Лидер туркменского народа заострил внимание на том, что все строительные работы на территории Аркадага должны соответствовать международным экологическим нормам, а при проектировке зданий важно учитывать природные и климатические особенности местности. В связи с этим председатель Халк Маслахаты призвал уделять внимание инновационным идеям и разработкам студентов профильных вузов.

Герой-Аркадаг подчеркнул, что при строительстве и обслуживании объектов города следует применять высококачественные материалы с учетом климата и особенностей национального дизайна.

Также в ходе совещания Национальный Лидер туркменского народа отметил, что в Аркадаге стартовала Неделя культуры, приуроченная к первой годовщине со дня открытия «умного города». Важно провести все запланированные мероприятия на высоком организационном уровне, подчеркнул Гурбангулы Бердымухамедов.

Напомнив, что при строительстве городских зданий следует уделять внимание также благоустройству и декору прилегающих территорий, Герой-Аркадаг дал ряд соответствующих поручений ответственным руководителям.

24 июн 2024, 14:54
Источник фото: turkmenistaninfo.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa