Герой-Аркадаг ознакомился с проектом нового коврового предприятия

Строительство нового промышленного объекта в скором времени стартует в «умном городе» Аркадаге.

Герой-Аркадаг ознакомился с проектом нового коврового предприятия

Национальный Лидер туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедов 22 июня в ходе своей рабочей поездки в Аркадаг ознакомился с проектом предприятия художественного ковроделия, который планируется возвести в окрестностях «умного города». Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Председатель Государственного комитета по строительству города Аркадаг при президенте Туркменистана Дерьягельды Оразов продемонстрировал Национальному Лидеру туркменского народа макет будущего предприятия. Также он рассказал о том, где именно начнется строительство объекта и какие стройматериалы будут применятся при его возведении.

Решение о строительстве коврового предприятия в Аркадаге было принято по многочисленным просьбам жителей «умного города». Производственный комплекс будет состоять из нескольких цехов, в том числе для изготовления ковров нестандартного большого размера, помещений для комфортного отдыха ковровщиц, складов для хранения рабочих инструментов и материалов. 

Ознакомившись с проектом, Герой-Аркадаг высказался о целесообразности создания особого интерактивного устройства, рассказывающего об истории и отличительных чертах туркменского ковроделия. Также он подчеркнул важность установки в цехах специального оборудования для очистки воздуха от пыли и частиц шерсти, которые обычно выделяются при производстве ковров. 

В рамках поездки в город Аркадаг Национальный Лидер туркменского народа также ознакомился с проектом нового паркового комплекса. Председатель Халк Маслахаты внес несколько корректив в представленный ему проект, предложив установить здесь фигуры ахалтекинских коней. 

По словам Героя-Аркадага, при проведении всех строительных работ в «умном городе» важно применять инновационный зарубежный опыт и соблюдать экологические нормы.

24 июн 2024, 12:49
Источник фото: turkmenistaninfo.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa