Рашид Мередов предложил активизировать участие Туркменистана в структурах ООН

Глава МИД отчитался о предпринимаемых шагах по развитию сотрудничества с ЕЭК ООН и ЭСКАТО.

Рашид Мередов предложил активизировать участие Туркменистана в структурах ООН

Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов 21 июня в ходе заседания правительства представил отчёт о шагах по активизации сотрудничества с Европейской экономической комиссией (ЕЭК) ООН и Экономической и социальной комиссией ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), в связи с чем представил ряд предложений на рассмотрение президента Сердара Бердымухамедова. Об этом сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Так, министр выступил с инициативой по председательству Туркменистана в СПЕКА в 2025 году, подготовке соответствующей Концепции и Плана мероприятий.

Еще одно предложение Мередова относится к членству в Группах экспертов ЕЭК ООН по газу, возобновляемым источникам энергии, чистым электроэнергетическим системам представителей ГК «Туркменгаз» и Министерства энергетики Туркменистана.

По линии ЭСКАТО глава МИД предложил провести встречу в этом году для решения задач, предусмотренных резолюцией «Рассмотрение условий создания Специальной Программы ООН для бассейна Аральского моря».

Глава государства одобрил данные предложения, добавив, что Туркменистан тесно и плодотворно сотрудничает с ООН.

22 июн 2024, 14:05
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa