Глава Туркменистана одобрил строительство нового здания Детской школы искусств

Вице-премьер отметила, что инициатива по строительству нового здания связана с учётом увеличения числа жилищных массивов и пожеланий населения Ашхабада.

Глава Туркменистана одобрил строительство нового здания Детской школы искусств

Заместитель главы правительства Туркменистана Мяхриджемал Маммедова 21 июня на заседании кабмина представила отчёт о ведущейся работе по строительству в Ашхабаде нового здания Детской школы искусств. Об этом сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Вице-премьер заявила, что с учётом увеличения числа жилищных массивов и пожеланий ашхабадцев предлагается построить новое здание Детской школы искусств, в связи с чем представила на рассмотрение главы государства Сердара Бердымухамедова соответствующее предложение.

Президент отметил, что в Туркменистане на программной основе обеспечивается благополучная и счастливая жизнь детей, добавив, что создаются все условия для приобщения ребят к занятиям различными видами искусства.

В этом контексте, глава государства одобрил представленное предложение, поручив вице-премьеру провести работу в данном направлении.

Стоит отметить, что данный объект предусмотрен к возведению в рамках задачи, определённой в «Программе Президента Туркменистана социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах».

22 июн 2024, 13:26
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa