Туркменистан наладит производство лифтов

В настоящее время, по словам вице-премьера, осуществляется анализ соответствующих технических характеристик.

Туркменистан наладит производство лифтов

В Туркменистане откроют предприятие по производству лифтов, их ремонту и техническому обслуживанию имеющегося аналогичного оборудования. Об этом сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

С данным предложением на заседании кабинета министров 21 июня выступил заместитель главы правительства Туркменистана Баймурад Аннамаммедов. Он доложил о предпринимаемых министерством промышленности и строительного производства комплексных мерах для выполнения ранее данных поручений по налаживанию выпуска импортозамещающей продукции.

Целесообразность организации производства лифтов обусловлено увеличением количества возводимых в стране жилых домов и современных объектов различного назначения. В связи с этим, как отметил вице-премьер, возрастает потребность в лифтах.

Аннамаммедов доложил, что учитывая поступившие предложения, на данный момент ведётся анализ соответствующих технических характеристик.

Президент Сердар Бердымухамедов, одобрив данное предложение, поручил вице-премьеру продолжить работу в данном направлении.

22 июн 2024, 10:24
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa