Токаев принял министра по чрезвычайным ситуациям Чингиса Аринова

Президент дал ряд поручений, направленных на усиление безопасности граждан и оптимизацию работы МЧС.

Токаев принял министра по чрезвычайным ситуациям Чингиса Аринова

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с министром по чрезвычайным ситуациям республики Чингисом Ариновым. Об этом пишет пресс-служба главы государства.

В ходе встречи обсуждались текущие работы и планы министерства. Президенту было представлено обновление штатной структуры и материально-техническое укрепление МЧС.

Министр сообщил о строительстве Академии гражданской защиты и обновлении парка воздушной авиации. В числе новых инициатив – создание Национального морского отряда на Каспийском море и строительство 20 пожарных депо. В Астане реализуется пилотный проект быстровозводимого пожарного депо с общежитием.

«Министерством ведется работа по совершенствованию системы предупреждения и быстрого реагирования на различные чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера», – добавили в пресс-службе.

Особое внимание уделено цифровизации спасательных подразделений, повышению квалификации кадров и соцподдержке сотрудников. По итогам встречи президент дал ряд поручений, направленных на усиление безопасности граждан и оптимизацию работы МЧС.

21 июн 2024, 14:34
Источник фото: Пресс-служба президента Казахстана

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Казахстанa