Делегация Туркменистана приняла участие в диалоге по снижению загрязнения воздуха

Встреча проходила в столице Узбекистана и собрала представителей ряда государственных органов пяти центральноазиатских государств.

Делегация Туркменистана приняла участие в диалоге по снижению загрязнения воздуха

Представители различных государственных органов Туркменистана и других центральноазиатских стран приняли участие в первом региональном политическом диалоге высокого уровня под лозунгом «Построение будущего с чистым воздухом в Центральной Азии», состоявшемся 19 июня в Ташкенте. Об этом сообщил информационный портал МИЦ.

Мероприятие было организовано Министерством экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Узбекистана совместно со Всемирным банком и Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

Участники диалога собрались в целях выработки тактики скоординированных действий между странами региона и обмена опытом в предотвращении загрязнения воздуха.

Заместитель министра экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Узбекистана Жусипбек Казбеков в своей речи отметил, что все государства Центральной Азии сталкиваются с проблемами, вызванными загрязнением атмосферы. Он выразил надежду на то, что нынешняя встреча поможет участникам в разработке мер, направленных на улучшение качества воздуха в регионе.

В число приоритетных задач по снижению загрязнения воздуха входят меры по переходу к «зеленой экономике» и декарбонизации ряда промышленных секторов.

21 июн 2024, 16:36
Источник фото: turkmenistaninfo.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa