Новый посол Болгарии в Туркменистане официально приступил к своей миссии

Туркменская сторона ознакомила дипломата с ключевыми векторами внешнеполитической стратегии государства.

Новый посол Болгарии в Туркменистане официально приступил к своей миссии

Председатель Меджлиса Туркменистана Дуньягозель Гулманова 20 июня приняла верительные грамоты новоназначенного посла Болгарии в стране Руслана Стоянова. Об этом сообщает пресс-служба МИД Туркменистана.

Туркменская сторона поздравила дипломата с назначением на ответственный пост, пожелав успехов в дальнейшей деятельности во благо двух стран и народов.

Руслан Стоянов ознакомился с ключевыми векторами внешнеполитической стратегии Туркменистана, а также с приоритетами социально ориентированной внутренней политики республики.

Гулманова подробно проинформировала о структуре Меджлиса и осуществляемой им деятельности по обеспечению законодательно-правовой основы масштабных реформ, охвативших все сферы жизни государства и общества. В этом контексте стороны обсудили перспективы развития сотрудничества по линии законотворческих органов.

Собеседники указали на наличие большого потенциала для наращивания взаимодействия в торгово-экономической сфере. Также они выступили за укрепление гуманитарного сотрудничества между Туркменистаном и Болгарией.

21 июн 2024, 13:15
Источник фото: mfa.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa