Вопрос о нарушениях прав мигрантов в СНГ подняла омбудсмен Киргизии

Она заявила, что странами СНГ необходимо усилить взаимодействие между национальными правоохранительными органами. 

Вопрос о нарушениях прав мигрантов в СНГ подняла омбудсмен Киргизии

Уполномоченная по правам человека Киргизии Джамила Джаманбаева приняла участие в заседании комиссии по правам человека СНГ, где были обсуждены важные вопросы, связанные с защитой прав мигрантов. Об этом сообщили в пресс-службе института омбудсмена республики.

Главный омбудсмен страны представила анализ законодательства, содержащего детальные положения о правах мигрантов. Также были проанализированы данные из аналитических материалов по данной теме, предоставленных Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Представители этих стран подготовили серию рекомендаций по совершенствованию законодательства в области прав мигрантов. Джаманбаева считает, что необходимо укрепить сотрудничество между правозащитными органами стран СНГ. Она отметила, что трудовые мигранты часто сталкиваются с систематическими нарушениями своих прав, включая условия работы и дискриминацию.

Омбудсмен подчеркнула, что значительная доля мигрантов находится в уязвимом положении из-за строгого миграционного законодательства. В заключение, омбудсмен предложила изучить и применить лучшие практики в СНГ для улучшения ситуации с мигрантами.

20 июн 2024, 16:11
Источник фото: Пресс-служба института омбудсмена Киргизии

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Кыргызстанa