Авиасообщение между Таджикистаном и Китаем стало активнее

Связанные с этим вопросы обсудили в рамках Всемирного саммита по управлению воздушным движением CANSO-2024.

Авиасообщение между Таджикистаном и Китаем стало активнее

Главный заместитель генерального директора (ГУП) «Таджикаэронавигация» Даврон Шодмонбекзода провел официальные переговоры с директором CANSO Саймоном Хоккаром и замдиректора Главного управления государственных аэропортов Турции Дженгизом Пашаоглу в Баку. На повестке дня было увеличение числа транзитных авиарейсов между Таджикистаном и Китаем. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Таджикаэронавигация». 

Переговоры состоялись в рамках Всемирного саммита по управлению воздушным движением CANSO-2024. На этом мероприятии Шодмонбекзода также встретился с генеральным директором и председателем Исполнительного совета по управлению воздушным движением Нидерландов Мишелем ван Дорстом.

Недавно Таджикистан присоединился к Организации гражданского аэронавигационного обслуживания (CANSO). Генеральный директор CANSO Саймон Хоккар отметил на 28-м ежегодном общем собрании организации, что участие «Таджикаэронавигации» способствует усилению общих усилий по улучшению международной авиационной безопасности.

Мероприятие собрало представителей и руководителей аэронавигационных предприятий из более чем 40 стран в рамках саммита CANSO-2024. Обсуждались важные темы, такие как экологическая устойчивость, проблемы изменения климата и внедрение новейших технологий в авиационную отрасль.


20 июн 2024, 14:56
Источник фото: Пресс-служба ГУП «Таджикаэронавигация»
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa