Отличившихся в борьбе с паводками казахстанцев наградили в Казахстане

Глава государства Токаев поблагодарил спасателей, военных, сотрудников органов внутренних дел и акиматов за их самоотверженную работу.

Отличившихся в борьбе с паводками казахстанцев наградили в Казахстане

В среду, 19 июня, в резиденции президента Казахстана Акорде состоялось торжественное награждение тех, кто активно участвовал в противопаводковых мероприятиях. Об этом пишет пресс-служба главы государства.

Президент Касым-Жомарт Токаев отметил, что нынешнее стихийное бедствие стало одним из самых разрушительных в истории страны. В десяти регионах было введено чрезвычайное положение, и более 19 тысяч домов оказались повреждены.

Глава государства поблагодарил спасателей, военных, сотрудников органов внутренних дел и акиматов за их самоотверженную работу. Более 63 тысяч сотрудников силовых структур участвовали в борьбе с наводнениями, эвакуировав свыше 120 тысяч человек. Национальная волонтерская сеть также сыграла значительную роль, организовав доставку продуктов и предметов первой необходимости.

Особое внимание было уделено гражданам, проявившим личную инициативу и помощь пострадавшим. Были отмечены жители Атырауской области, школьница из Кентау и многие другие, показавшие единство и солидарность в трудное время. Президент поблагодарил также международные компании и братские государства за оказанную поддержку.

«Трудовой подвиг, совершенный во имя страны, никогда не будет забыт. Поэтому сегодняшние награды – это проявление безграничной благодарности народа», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

На церемонии были награждены спасатели, волонтеры, общественные деятели, военные, врачи и предприниматели, внесшие значительный вклад в борьбу с последствиями наводнений.

20 июн 2024, 13:44
Источник фото: Пресс-служба президента Казахстана

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Казахстанa