Туркменистан укрепил роль морского порта в транспортной системе региона

Аналитик Шагиахмедов отметил, что туркменская гавань представляет собой универсальный международный терминал, оснащенный передовыми технологиями.

Туркменистан укрепил роль морского порта в транспортной системе региона

Роль транспортной системы в развитии национальной экономики Туркменистана возрастает. Особую роль в данном росте сыграло задействование потенциала международного морского порта Туркменбаши, который в последние годы служит перспективным логистическим центром на пересечении ключевых маршрутов Азии и Европы. Об этом редакции CentralAsia.news рассказал обозреватель по Центральной Азии Вадим Шагиахмедов.

Строительство международного морского порта Туркменбаши имело огромное значение для создания современной транспортно-транзитной системы в Центральной Азии и Каспийском регионе. Развитая инфраструктура объекта способствовала реализации активной и эффективной политики Туркменистана в этой области при широкой поддержке ООН. В условиях глобализации мировой экономики становится все больше участников переговоров по развитию мирового транспорта.

Неоспоримым фактом является влияние морской гавани Туркменбаши на участие новых государств, компаний, международных институтов и организаций в глобальных проектах. Это связано с тем, что страны региона присоединяются к многоотраслевой, интегрированной и скоординированной системе перевозок, включающей евразийское пространство, выходы к терминалам в бассейнах Черного и Балтийского морей, Южной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, а также к портам Азиатско-Тихоокеанский региона.

Туркменистан реализует масштабную программу по созданию, развитию и модернизации транспортной инфраструктуры, что вызывает острый интерес к морской гавани у стран региона и мира. Совершенствование системы перевозок и повышение качества предоставляемых ею услуг наиболее актуально в настоящее время, когда многие страны мира борются с экономическим кризисом.

Открытие «морских ворот» Азии – международного порта Туркменбаши положило начало полномасштабному развитию логистической системы Туркменистана, устойчивому увеличению товарооборота и транзитных грузопотоков. За шесть лет с момента ввода в эксплуатацию объекта логисты республики сыграли большую роль в своевременной, надежной и безопасной доставке грузов, привозимых в республику и из нее водным транспортом до конечного пункта назначения.

Неуклонно растет число компаний, которые получают возможность воспользоваться услугами международного морского порта Туркменбаши, создавшего прекрасные условия для хранения, приема и отгрузки всех видов транспортных средств. В настоящее время предприятия активно занимаются перевозкой товаров, произведенных в Туркменистане, на международные рынки и обеспечением торговых площадок страны необходимой импортной продукцией по доступным ценам.

Такие возможности и услуги благоприятно сказываются не только на совершенствовании логистической системы, но и на индустриализации страны, увеличении производства качественной продукции, участии товаров, производимых в республике, во внешней торговле, их конкурентоспособности, доступности, и, как следствие, спросе на мировом рынке. Эти показатели определяют силу национальной экономики и ее экономическую независимость, которая является одним из главных условий подлинного и полного суверенитета государства.

Туркменский порт представляет собой универсальный международный терминал, оснащенный передовыми технологиями. После запуска объекта, построенного по инициативе Героя-Аркадага Гурбангулы Бердымухамедова, наладили связи на морских путях Ближнего и Среднего Востока, Индийского океана для диверсификации экспорта, снижения стоимости импорта, повышения конкурентоспособности. Постоянно укрепляются позиции туркменской гавани как одного из основных пунктов координации грузоперевозок по водным, автомобильным, железнодорожным и воздушным маршрутам.

Порт привлек в регион иностранные инвестиции, заложил основу для прямых поставок углеводородов зарубежным потребителям, а также усилил акцент на производстве газа и нефтехимической продукции. Объект постепенно становится крупнейшим транспортным узлом региона и важной частью коридоров «Север-Юг» и «Восток-Запад». Еще одним преимуществом порта Туркменбаши является его расположение на торговом пути Европа-Кавказ-Азия (ТРАСЕКА).

Морской терминал может принимать различные типы судов в течение всего года и круглосуточно загружать и разгружать грузы. Это одна из основных потребностей грузоперевозчиков. Кроме того, порт соединяет Центральную Азию с Европой посредством водного, наземного и железнодорожного транспорта. Такая пропускная способность дает ему преимущество в качестве крупнейшего транзитного узла в регионе. 

Благодаря энергичной и последовательной деятельности Национального Лидера туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедова и президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова укрепилась инфраструктура международного морского порта Туркменбаши, увеличилась его пропускная способность с учетом закупки новых судов.

В результате этой работы возрос объем перевезенных транзитом грузов и пассажиропоток из «морских ворот» республики в транспортные терминалы Каспия на судах Berkarar и Bagtyýar. Особое место в экспорте принадлежит промышленному сырью, добываемому в Карабогазе Балканской области республики, полиэтилену и полипропилену, производимому на заводе полимеров в Киянлы, нефти и нефтепродуктам с Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов. Данную продукцию экспортируют из морской гавани Туркменистана в Россию, Турцию и Румынию.

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa