Пензенская область будет укреплять связи с Таджикистаном в туризме и образовании

Губернатор региона отметил, что местные компании планируют найти перспективных партнеров в республике. 

Пензенская область будет укреплять связи с Таджикистаном в туризме и образовании

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко встретился с властями Согдийской области Таджикистана в рамках X Международной торговой ярмарки «Сугд-2024» в Ходженте. Он  представил партнерам потенциал своего региона и выразил готовность к сотрудничеству в промышленной кооперации, торговле, образовании и туризме. Об этом сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

По его словам, Пензенская область является динамично развивающимся субъектом, с индексом промышленного производства на уровне 114% по сравнению с предыдущим годом. Свыше 60 предприятий области уже успешно представляют свою продукцию на территории Таджикистана, а другие компании надеются найти долгосрочных партнеров для развития своего бизнеса.

Кроме того, экспорт из Пензенской области в Таджикистан превысил 787 миллионов рублей, а за первые три месяца 2024 года объем экспорта увеличился в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом.

Посол России в Таджикистане Семен Григорьев рассказал, что сейчас в пензенских вузах проходят обучение 1250 студентов из республики. Также профессиональная подготовка таджикской молодежи идет в средних специальных учебных заведениях. Поэтому он призвал активизировать взаимодействие в сфере образования. 


19 июн 2024, 16:24
Источник фото: Пресс-служба правительства Пензенской области
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa