Сумма сделок на товарной бирже Туркменистана составила почти 7,77 миллионов долларов

Была реализована крупная партия текстильной продукции, а также авиационный керосин и полипропилен.

Сумма сделок на товарной бирже Туркменистана составила почти 7,77 миллионов долларов

На минувшей неделе Государственная товарно-сырьевая биржа Туркменистана (ГТСБТ) зарегистрировала 38 сделок, общая сумма которых превысила 7 миллионов 763 тысяч долларов. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Авиационный керосин и полипропилен, произведенные на установках предприятий Государственного концерна «Туркменнефть» за иностранную валюту закупили предприниматели из Объединенных Арабских Эмиратов, Афганистана и Узбекистана.

Также представители деловых кругов ОАЭ, Афганистана и Киргизии приобрели портландцемент и продукцию текстильного комплекса Туркменистана: махровые изделия, одежду из джинсовой ткани, комплекты постельного белья, хлопчатобумажную пряжу и ткань.

Туркменские предприниматели за национальную валюту на сумму свыше 537 миллионов 257 тысяч манатов закупили полипропилен, смесовой парафиновый гач, масло базовое от ГК «Туркменнефть», технический углерод и йод, бишофит, натрий сульфат от ГК «Туркменхимия», флоатное листовое стекло и ковры ручной работы.

18 июн 2024, 09:52
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa