Глава Туркменистана поздравил народ страны с Курбан байрамы

На различных площадках, в культурно-развлекательных центрах Ашхабада и Аркадага, населённых пунктах страны проходят яркие торжества в честь праздника.

Глава Туркменистана поздравил народ страны с Курбан байрамы

Президент Туркменистана Сердар Бедымухамедов 16 июня обратился к гражданам страны по случаю празднования священного для всего мусульманского мира Курбан байрамы. Об этом сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

«Пусть этот прекрасный праздник, символизирующий с древних времён гуманизм, ­доброжелательность, духовную чистоту, принесёт процветающей Отчизне, родному народу благополучие, приумножит нашу гордость за счастливую жизнь в эру Возрождения новой эпохи могущественного государства», — пожелал глава государства.

Сердар Бердымухамедов отметил, что по случаю праздника, который отмечается в стране на государственном уровне, на различных площадках, в культурно-развлекательных центрах Ашхабада и Аркадага, во всех населённых пунктах организуются яркие музыкально-песенные торжества, общественно-культурные мероприятия.

В каждом доме накрываются изобильные столы с праздничными блюдами, даются садака-курбанлык и возносятся молитвы во имя дальнейшего процветания независимой республики.

17 июн 2024, 13:05
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa