В Туркменистане подвели итоги экологического конкурса поделок из вторсырья

В мероприятии приняли участие 50 умельцев из всех регионов страны.

В Туркменистане подвели итоги экологического конкурса поделок из вторсырья

В Ашхабаде на площадке Культурного центра посольства Франции в Туркменистане прошли выставка и конкурс изделий из вторсырья. Организаторами экологического состязания выступили общественное объединение «Юный натуралист» и творческое сообщество «Дизайн плюс», сообщает корреспондент CentralAsia.news в Ашхабаде.

Цель экологического конкурса заключается в том, чтобы привлечь внимание к проблеме бытовых отходов, стимулировать их повторное использование и продемонстрировать возможности вторичной переработки.

В мероприятии приняли участие 50 человек из всех регионов Туркменистана. Экспонатами стали уникальные и креативные изделия из отслуживших свой век вещей: пластиковых бутылок, картонных коробок, бумаги, текстиля.

В состав жюри вошли экологи Туркменистана, представители «Юный натуралист» и «Дизайн плюс». Их критерии оценки исходили из оригинальности идеи, функциональности изделия, креативности исполнения и использования элементов культурного наследия.

От имени организаторов победителям были вручены дипломы, памятные подарки и сертификаты участника.

«Мы очень рады, что наш конкурс вызвал такой большой интерес. Это в очередной раз доказывает, что люди неравнодушны к вопросам экологии и готовы внести свою лепту, мастеря из ненужных вещей, тем самым, делая чище нашу Родину и всю планету», - сказала председатель экологической организации Лейли Шихмадова.

Республиканский конкурс и выставка стали настоящим праздником творчества и экологической ответственности.

16 июн 2024, 13:13
Источник фото: CentralAsia.news
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa