В Ашхабаде прошел тренинг для специалистов в сфере ювенальной юстиции

Тренинг посвящался организации работы по выведению несовершеннолетних из системы формального правосудия и применения правосудия восстановительного.

В Ашхабаде прошел тренинг для специалистов в сфере ювенальной юстиции

В Ашхабаде 12-14 июня состоялся тренинг по вопросам ювенального правосудия, организованный совместно Генеральной прокуратурой Туркменистана и ЮНИСЕФ. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

В тренинге участвовали представители прокуратуры, полиции, социальных служб, общеобразовательных школ, Ашхабадской комиссии по делам несовершеннолетних, организации гражданского общества.

В рамках обучающего мероприятия обсуждалась выработка тактики выведения несовершеннолетних из системы формального правосудия с использованием подходов восстановительного правосудия. В план занятий также входил практикум по оценке рисков и потребностей несовершеннолетних, разработке индивидуальных планов и принципам межведомственного взаимодействия с привлечением профильных специалистов и психологов. 

Концепция восстановительного ювенального правосудия помогает ребенку, находящемуся в конфликте с законом, осознать причиненный им вред, принять на себя ответственность за свои действия и добровольно участвовать в реабилитационных программах правосудия.

17 июн 2024, 10:10
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa