Глава Туркменистана одобрил предложение об изучении преимуществ технологии 5G

Президент подчеркнул, что в настоящее время современные технологии 5G широко используются за рубежом.

Глава Туркменистана одобрил предложение об изучении преимуществ технологии 5G

На заседании правительства Туркменистана 14 июня президент Сердар Бердымухамедов одобрил предложение генерального директора Агентства транспорта и коммуникаций при кабинете министров Мамметхана Чакыева об изучении агентством Türkmenaragatnaşyk возможностей и преимуществ технологии 5G. Об этом сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Глава государства сказал о важности постоянного совершенствования цифровых технологий в стране и подчеркнул необходимость изучения международного опыта в области 5G.

В своем докладе генеральный директор агентства отметил, что 5G обеспечивает в 10 раз более высокую пропускную способность передачи данных, надёжность и стабильность соединения по сравнению с 4G.

По словам Чакыева, внедрение инновационных технологий и цифровых решений в городе Аркадаг содействовало созданию систем «умный» город и «умный» дом, дистанционному управлению этими услугами, повышению надёжности от киберугроз. Он добавил, что использование инноваций и современных технологий предусматривается и при сооружении «Ашхабад-сити».

16 июн 2024, 10:32
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa