Спикер Меджлиса Туркменистана рассказала об итогах работы парламента за неделю

Дуньягозель Гулманова сообщила о принятии нового Закона, а также о мероприятиях в рамках укрепления международного партнерства.

Спикер Меджлиса Туркменистана рассказала об итогах работы парламента за неделю

В ходе очередного заседания правительства 14 июня председатель Меджлиса Туркменистана Дуньягозель Гулманова ознакомила главу государства и присутствующих с итогами работы национального парламента за неделю. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Спикер Меджлиса доложила о принятии Закона «О культурном наследии Махтумкули Фраги», а также о разработке новой редакции Гражданского кодекса и о внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс страны и ряд других законодательных актов.

Продолжается подготовка к выборам депутатов национального парламента по трем избирательным округам Ашхабада взамен выбывших. Работа проводится совместно с Центризбиркомом, хякимликом столицы и общественными объединениями. Выборы пройдут 7 июля текущего года.

В рамках укрепления международного сотрудничества в течение недели в Меджлисе прошли встречи с послом Чехии в Туркменистане и представителями делегации Ирака во главе с заместителем министра иностранных дел страны. Туркменские парламентарии совершили служебные поездки в Казахстан, Таджикистан и Эстонию в целях изучения законотворческой деятельности других стран.

Резюмируя прозвучавшую информацию, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов заострил внимание на важности дальнейшей работы по совершенствованию законодательства страны и подготовке к предстоящим выборам в парламент.

16 июн 2024, 08:03
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa