Президент Туркменистана заслушал отчёт о развитии АПК

Вице-премьер Атахаллыев доложил о том, что сегодня земледельцы Балканского и Дашогузского велаятов приступили к косовице.

Президент Туркменистана заслушал отчёт о развитии АПК

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 14 июня на заседании правительства заслушал отчёт вице-премьера Тангрыгулы Атахаллыева о проводимой работе в агропромышленном комплексе, нацеленной на укрепление продовольственного изобилия в стране. Об этом сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

По слова зампреда правительства, в Ахалском, Лебапском и Марыйском велаятах предпринимаются практические шаги для организованного проведения сезона жатвы, в том числе сбора урожая пшеницы в кратчайшие сроки и сдачи их на харман. Кроме того, сегодня земледельцы Балканского и Дашогузского велаятов приступили к косовице.

Кроме того, в настоящее время в Дашогузском велаяте завершился сев риса, а в Лебапском регионе идёт подготовка к началу посевной. Вместе с тем в Марыйском велаяте готовятся площади под сахарную свёклу, в частности ведётся вспашка и планировка земель.

Президент Сердар Бердымухамедов, отметив важность дальнейшего комплексного развития сельскохозяйственного сектора, поручил осуществлять строгий контроль за организованным проведением уборки зерна и сдачей собранного урожая.

15 июн 2024, 15:08
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa