В Ашхабаде прошёл спектакль-погружение по произведениям Гоголя

Зрители погрузились в атмосферу мистики и тайн, окутывающих творчество русского драматурга.

В Ашхабаде прошёл спектакль-погружение по произведениям Гоголя

В Отделе образования, науки и культуры посольства РФ в Ашхабаде с успехом прошел иммерсивный спектакль «Последствия», поставленный по мотивам произведений Николая Гоголя. Об этом сообщает информационное издание SNG.Today.

Постановка, созданная по сюжетам таких известных произведений, как «Нос», «Вий», «Ревизор» и «Ночь перед Рождеством», погрузила зрителей в атмосферу мистики и тайн, окутывающих творчество Гоголя.

«Актеры взяли за основу самые известные сюжеты и диалоги из произведений драматурга. Мы надеемся, что наши зрители без труда смогли узнать героев Гоголя», - рассказала перед показом первый секретарь посольства РФ в Туркменистане Юлия Зайцева.

Спектакль, доступный для всех желающих, собрал зрителей разных возрастов.

Иммерсивный формат, то есть погружение, идеально подходит для произведений Гоголя. Он вовлекает зрителя в действие, делая его не просто наблюдателем, а полноправным участником истории. Зрители вместе с актерами перемещаются по площадке, погружаясь в сюжет и с нетерпением ожидая, что их ждет в следующей комнате, дополнила Зайцева.

Отметим, что 2024 год знаменует собой 215-летие со дня рождения Николая Васильевича Гоголя. Эта дата отмечалась в апреле.

15 июн 2024, 10:28
Источник фото: CentralAsia.news
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa