Узбекистан имеет потенциал цифрового лидера в Центральной Азии 

Соответствующее заявление сделал директор по развитию банковского сектора VisionLabs.

Узбекистан имеет потенциал цифрового лидера в Центральной Азии 

Директор по развитию банковского сектора в VisionLabs Евгений Заика заявил о потенциале, который у Узбекистана есть стать ключевым цифровым игроком в Центральной Азии. Он пришел к этому выводу, изучая уникальные возможности использования биометрии в финансовой отрасли. Об этом сообщает издание Plusworld

Эксперт выступил на сессии «Цифровой дистанционный банкинг. Банковские и небанковские услуги на финансовых платформах. Удаленная идентификация» на форуме «Digital Uzbekistan».

В ходе мероприятия он рассказал о работе алгоритмов и их эффективности, а также остановился на теме борьбы с кибератаками на частные компании.

ПЛАС-Форум «Digital Uzbekistan» является важной платформой, посвященной диалогу между государственными органами, банковским сектором и розничной торговлей. Одной из целей мероприятия является стимулирование экономического роста в Узбекистане, развитие международного сотрудничества в сфере банковской деятельности и финансовых технологий, а также поощрение запуска новых перспективных проектов.

14 июн 2024, 16:00
Источник фото: Пресс-служба форума «Digital Uzbekistan»
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa