Архиепископ Феофилакт поблагодарил Туркменистан за бережное хранение православных святынь

Священнослужитель отметил высокий уровень взаимодействия госорганов Туркменистана со всеми гражданскими институтами.

Архиепископ Феофилакт поблагодарил Туркменистан за бережное хранение православных святынь

В современном мире особенно важно сохранять нравственные основы и духовную культуру. В этом вопросе Туркменистан служит ярким примером, бережно относясь к своему богатому духовному наследию, включая и православные святыни, отмечает Архиепископ Пятигорский и Черкесский, временно управляющий приходами Патриаршего благочиния в Туркменистане - Феофилакт. Об этом пишет информационный источник SNG.Today.

Священнослужитель обратил внимание на высокий уровень взаимодействия государственных органов Туркменистана со всеми гражданскими институтами, в том числе и с религиозными организациями.

Владыка Феофилакт подчеркивает, что Русская православная церковь является неотъемлемой частью духовной истории многонационального Туркменистана. Он привел в пример выступления президента Сердара Бердымухамедова и Национального Лидера туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедова, где неизменно говорится о важности сохранения нравственных и духовных ценностей.

На территории Туркменистана действует несколько православных храмов, являющихся памятниками архитектуры. Государство уделяет пристальное внимание их сохранению. Ярким примером служит церковь Покрова Пресвятой Богородицы в городе Мары, к которой власти проложили новую дорогу, заасфальтировали улицу и обустроили площадь для верующих, подчеркнул Архиепископ.

Также священнослужитель рассказал, что православные храмы Туркменистана привлекают внимание не только верующих, но и туристов. Посетители страны с интересом знакомятся с жизнью православной церкви, что свидетельствует о свободе вероисповедания и уважительном отношении к традиционным религиям в стране.

Архиепископ Феофилакт выразил искреннюю признательность Туркменистану за бережное отношение к православным ценностям. Он особо выделил, что руководство страны создает все условия для свободного исповедания веры и развития традиционных религиозных конфессий.

14 июн 2024, 14:27
Источник фото: CentralAsia.news
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa