Делегация Туркменистана посетила дипломатический семинар в Астане

Обучающее мероприятие посвящалось вопросам реализации целей устойчивого развития в центральноазиатских странах и водной дипломатии.

Делегация Туркменистана посетила дипломатический семинар в Астане

Члены туркменской делегации приняли участие в семинаре «Региональное сотрудничество: вопросы реализации ЦУР и водная дипломатия» для служащих дипломатических ведомств центральноазиатских стран, проходившем в столице Казахстана Астане с 10 по 12 июня. Об этом сообщил информационный портал МИЦ.

Организаторами семинара выступили Казахстанское агентство международного развития KazAID при МИД республики и Академия государственного управления при президенте Казахстана. Мероприятие проходило в рамках программы «Достык-Дипломатия», разработанной для сотрудников внешнеполитических ведомств, участвующих в работе по воплощению целей устойчивого развития в своих странах. Обучение направлено на укрепление межгосударственного партнерства по вопросам реализации ЦУР и водной дипломатии.

В трехдневном семинаре приняли участие 15 дипломатов из стран Центральной Азии. Для них были проведены сессии по таким темам как путь к устойчивому развитию и роль государственных органов в этом процессе, взаимосвязанность задач стран региона в реализации ЦУР, рациональное использование водных ресурсов. Перед слушателями выступили эксперты Исполкома Международного фонда спасения Арала, Института экономических исследований и преподаватели Академии государственного управления.

14 июн 2024, 16:24
Источник фото: turkmenistaninfo.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa