В Токио стартовали Дни культуры Туркменистана в Японии

В первый день творческой акции жители японской столицы ознакомились с музыкальным и танцевальным искусством Туркменистана.

В Токио стартовали Дни культуры Туркменистана в Японии

В концертном зале токийского отеля Okura 12 мая стартовали мероприятия в рамках Дней культуры Туркменистана в Японии и девиза года «Кладезь разума Махтумкули Фраги». Об этом сообщил информационный портал МИЦ.

В состав туркменской делегации вошли деятели искусств и представители творческой и научной интеллигенции страны. Дни культуры открылись большим концертом, прозвучали эстрадные и народные песни на туркменском и японском языках, также зрители ознакомились с танцевальным искусством Туркменистана.

В качестве почетных гостей на церемонии открытия присутствовали руководитель секретариата японо-туркменской парламентской группы дружбы Шимпей Мацушита, замминистра иностранных дел Японии по парламентским делам Комура Масахиро и посол Туркменистана в Японии Атадурды Байрамов. Дипломат обратился к присутствующим с речью, в которой подчеркнул, что его страна уделяет пристальное внимание укреплению туркмено-японского культурного сотрудничества.

В первый день мероприятий с большим успехом прошел показ моделей туркменской национальной одежды и открылась выставка декоративно-прикладного искусства Туркменистана и литературных трудов президента Сердара Бердымухамедова и Героя-Аркадага.

14 июн 2024, 15:29
Источник фото: turkmenistaninfo.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa