Новый посол Австралии в Туркменистане официально вступил в должность

Австралийский дипломат ознакомился с основными направлениями государственной политики Туркменистана.

Новый посол Австралии в Туркменистане официально вступил в должность

Председатель Меджлиса Туркменистана Дуньягозель Гулманова 12 июня приняла верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Австралии (с резиденцией в Москве) Джона Уильяма Гиринга. Об этом сообщает пресс-служба МИД Туркменистана.

Спикер национального парламента поздравила дипломата с назначением на ответственный пост, пожелав успехов в дальнейшей деятельности, нацеленной на укрепление двусторонних отношений.

Дипломат ознакомился с основными направлениями национальной государственной политики, одним из важнейших аспектов которого — развитие широкого широкомасштабного сотрудничества с зарубежными странами. Кроме того, речь шла о реализуемых в стране социально-экономических и демократических преобразованиях, главной целью которых является благополучие народа, экономический рост Туркменистана.

Австралийская сторона выразила заинтересованность страны в развитии деловых контактов по различным направлениям. Дипломат заявил о том, что приложит все усилия для успешного продвижения двустороннего диалога.

13 июн 2024, 16:21
Источник фото: mfa.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa