В Ашхабаде День России отметили блинами и пирогами

В ТРЦ «Беркарар» накрыли стол с традиционными угощениями – пирогами и блинами со сладкой начинкой, квасом и солеными огурчиками.

В Ашхабаде День России отметили блинами и пирогами

Посольство Российской Федерации в Туркменистане 12 июня порадовало жителей Ашхабада вкусным подарком ко Дню России – Днями русской кухни. Об этом сообщило информационное издание SNG.Today

В течение нескольких дней участники мероприятия готовили традиционные блюда: окрошку на квасе, ароматные пирожки и, конечно же, румяные блины с пылу с жару.

Непосредственно в сам День России, всех желающих угощали этими вкуснейшими угощениями. В столичном торгово-развлекательном центре «Беркарар» был накрыт стол с традиционными угощениями – пирогами и блинами со сладкой начинкой, квасом и солеными огурчиками.

«Мы хотели не только угостить жителей Ашхабада вкусными блюдами русской кухни, но и познакомить их с нашей богатой культурой и традициями», – поделилась Юлия Зайцева, первый секретарь посольства РФ в Туркменистане.

Для интересного участия в дегустации гости отвечали на вопросы экспресс-викторины об истории и современном развитии России.

По словам Зайцевой, русская кухня в Туркменистане пользуется большой популярностью. Блюда русской кухни можно найти практически в каждом заведении общественного питания, кафе или ресторане.

На вопрос, какие туркменские блюда больше всего понравились ей, российский дипломат ответила, что предпочитает угощенья из баранины, а особенно она полюбила популярную в стране дограму (блюдо из печеного в тамдыре хлеба и мяса баранины, подается с бульоном).

«Это необычное, сытное и в то же время очень простое блюдо. Вроде бы оно готовится из простых ингредиентов, а вкус, потрясающий», - поделилась Зайцева.

Отметим, что Дни русской кухни стали настоящим праздником вкуса и дружбы, которые объединили людей разных национальностей за щедрым столом.

13 июн 2024, 09:42
Источник фото: CentralAsia.news
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa