Дружба и надежная поддержка между Туркменистаном и Россией выдержали испытание временем

Данный неотъемлемый фактор является надежной опорой для успешного развития двусторонних отношений.

Дружба и надежная поддержка между Туркменистаном и Россией выдержали испытание временем

Взаимоуважение, общая история и учет интересов друг друга - вот основа прочного и стратегического сотрудничества между Российской Федерацией и Туркменистаном. Данный фактор в своем обращении по случаю главного государственного праздника - Дня России особо выделил посол РФ в Ашхабаде Иван Волынкин. Обращение посла зачитал старший советник посольства Антон Занин, сообщает информационный источник «Голос СНГ».

Сложившиеся традиции дружбы и взаимной поддержки, выдержавшие испытание временем, служат надежной опорой для успешного развития двусторонних отношений. И этому в немалой степени способствуют доверительные и теплые отношения между президентами стран Владимиром Путиным и Сердаром Бердымухамедовым. Особую роль в укреплении атмосферы подлинного партнерства между государствами играет Национальный Лидер туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедов, подчеркнул дипломат.

«Дружеские связи стимулируют поступательное наращивание двустороннего экономического взаимодействия как на государственном уровне, так и среди бизнес-сообществ. Культурно-гуманитарная повестка постоянно пополняется новыми и интересными проектами. В этой связи хотел бы выразить особую признательность руководству Туркменистана и его гражданам за бережное отношение и интерес к русскому языку и культуре», - актуализировал Волынкин.

Посол РФ с удовлетворением отметил близость подходов России и Туркменистана к ключевым глобальным и региональным проблемам, а также их решимость углублять сотрудничество во внешнеполитической сфере, в том числе в вопросах обеспечения безопасности в регионе и мире в целом.

«Россия высоко ценит нейтральный статус Туркменистана, ориентированный на обеспечение устойчивого глобального развития и достижение компромиссов между странами», - заявил глава российской дипмиссии.
12 июн 2024, 13:16
Источник фото: CentralAsia.news
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa