Туркменистан и Çalik Holding обсудили приоритетные направления сотрудничества

Стороны высоко оценили текущий уровень взаимодействия между государствами.

Туркменистан и Çalik Holding обсудили приоритетные направления сотрудничества

В Ашхабаде 11 июня прошли переговоры Национального Лидера туркменского народа, председателя Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедова с председателем Совета управляющих группы компаний Çalik Holding Ахметом Чалыком. Об этом сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

В ходе встречи Герой-Аркадаг выразил готовность туркменской стороны рассмотреть конкретные предложения турецких партнёров по расширению сотрудничества в нефтегазовой сфере.

Национальный Лидер туркменского народа отметил большой вклад турецких компаний в социально-экономическое развитие страны. В этой связи Герой-Аркадаг подчеркнул, что строящаяся Çalik Holding на турк­менском побережье Каспийского моря электростанция мощностью 1574 мегаватта будет способствовать поставке туркменской электроэнергии в соседние страны, в том числе в Турцию и по другим направлениям.

По итогам встречи турецкая сторона заверила, что и впредь будет ответственно подходить к выполнению взятых на себя обязательств.

Отметим, что строительство высоковольтной линии электропередачи Балкан–Дашогуз осуществлялось совместно с компанией Çalik Holding.

12 июн 2024, 15:03
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa