Глава Туркменистана предложил Южной Корее установить сотрудничество между медцентрами и вузами

Кроме того, туркменская сторона пригласила корейских спортсменов принять участие в соревнованиях, которые пройдут в стране.

Глава Туркменистана предложил Южной Корее установить сотрудничество между медцентрами и вузами

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 10 июня провёл переговоры с лидером Южной Кореи Юн Сок Ёлем, которым находится в Ашхабаде с государственным визитом. Об этом сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Бердымухамедов, отметив большую роль сферы здравоохранения и медицины, высказался за установление прямых контактов между крупными медицинскими центрами и университетами двух государств.

Подчеркнув наличие огромных возможностей для взаимодействия в области спорта, глава Туркменистана пригласил корейских спортсменов принять участие в крупных международных состязаниях, которые будут проводиться в Ашхабаде.

Кроме того, туркменская сторона одним из наиболее перспективных векторов двустороннего сотрудничества назвала решение вопросов в сфере изменения климата и охраны окружающей среды. В этом контексте Бердымухамедов заявил о готовности своей страны тесно сотрудничать с Южной Кореей по снижению выбросов метана в атмосферу.

Южнокорейский лидер, в свою очередь, подтвердил заинтересованность своей страны развивать взаимодействие с Туркменистаном в таких сферах как энергетика, здравоохранение, инфраструктура и судостроение.

11 июн 2024, 12:14
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa