Узбекистан на ПМЭФ заключил несколько важных соглашений 

На масштабном мероприятии, которое прошло в Петербурге, обсуждались вопросы экономического сотрудничества и реализация совместных проектов. 

Узбекистан на ПМЭФ заключил несколько важных соглашений 

В рамках Петербургского международного экономического форума узбекская делегация под руководством заместителя премьер-министра Жамшида Ходжаева подписала несколько важных соглашений для республики. Об этом сообщили в издании Podrobno.uz.

Одним из ключевых моментов стало соглашение о создании системы «единого окна» между Узбекистаном, Россией и Белоруссией для поддержки малого и среднего бизнеса при совместной работе над проектами.

Также было подписано сотрудничество между биржами Узбекистана, России, Белоруссии и Киргизии с целью укрепления партнерства и содействия.

Было заключено соглашение между «Газпромом» и правительством Казахстана о плане мероприятий по увеличению объема транспортировки газа в Узбекистан через магистральный газопровод «Средняя Азия - Центр-4» также оказалось значимым.

В дополнение, представители Национальных электрических сетей Узбекистана и «Россетей» обсудили текущие перспективы сотрудничества и обменялись планами по совместным образовательным и инновационным проектам.


10 июн 2024, 15:53
Источник фото: Пресс-служба Госдумы Россиии

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa