Туркменистан с 10 по 11 июня посетит президент Южной Кореи

Одной из ключевых тем обсуждения станут энергетика и «умные города».

Туркменистан с 10 по 11 июня посетит президент Южной Кореи

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль с 10 по 11 июня посетит Туркменистан с государственным визитом, в рамках которого встретится с туркменским коллегой Сердаром Бердымухамедовым. Стороны обсудят такие перспективные направления сотрудничества, как энергетика и «умные города». Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век»

С момента вступления в должность Юн Сок Ёль играет активную роль в содействии глобальному миру и процветанию, стремясь сделать Южную Корею «Ключевым глобальным государством». Под его председательством в мае текущего года в Сеуле прошел Второй всемирный саммит по искусственному интеллекту, а в июне состоялся встреча на высшем уровне в формате «Корея-Африка». 

В соответствии с принятой 21 марта 2024 года Резолюцией Генассамблеи ООН 2025 год объявлен Международным годом мира и доверия. В этом контексте следует подчеркнуть, что Туркменистан и Южная Корея привержены совместным усилиям, осуществляемым в рамках международного сообщества, признавая, что глобальные вопросы должны решаться мирными дипломатическими средствами и методами. 

Туркменистан тепло приветствует государственный визит президента Юн Сок Ёля. При этом туркменская сторона выражает глубокую уверенность в том, что данный визит будет способствовать дальнейшему расширению сотрудничества Южной Кореи как с Туркменистаном, так и с Центральноазиатским регионом в целом.

10 июн 2024, 06:51
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa