В Туркменистане создадут медицинский кластер

Председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в город Аркадаг.

В Туркменистане создадут медицинский кластер

Национальный Лидер туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедов 8 июня побывал в городе Аркадаг, где ознакомился с вопросами по строительству производственных мощностей и провел рабочее совещание с руководителями городской администрации. Особое внимание председатель Халк Маслахаты уделил созданию предприятия Arkadag Medisina Klasteri Menejment. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век».

Компания будет специализироваться на выпуске повседневно используемых в сфере здравоохранения одноразовых медицинских препаратах, масках, пододеяльниках. Это будет иметь важное значение для увеличения объемов производства лекарств из местного сырья, необходимых для удовлетворения потребностей медицинских учреждений республики.

Герой-Аркадаг Гурбангулы Бердымухамедов дал ответственным лицам ряд указаний по успешному продолжению работы в этом направлении. В данном контексте он сделал акцент на важности разработки министерствами и отраслевыми органами управления пособий и положений по использованию и потреблению произведенных продуктов, налаживанию методической работы. Национальный Лидер туркменского народа также подчеркнул необходимость подготовки данных о необходимом объеме медицинской продукции по республике в целом.

09 июн 2024, 08:07
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa