Президент Туркменистана провел заседание Госсовета по безопасности

Руководители силовых структур отчитались перед главой государства Сердаром Бердымухамедовым по итогам работы за 5 месяцев текущего года.

Президент Туркменистана провел заседание Госсовета по безопасности

Глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов 6 июня провел заседание государственного совета безопасности республики по итогам работы военных и правоохранительных органов за январь-май 2024 года. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век».

Руководители силовых ведомств доложили президенту по вопросам, касающимся обороноспособности, национальной безопасности, охраны госграницы, общественного правопорядка, судебной системы, таможни, миграции и юстиции. Они также проинформировали о работе по предупреждению правонарушений, соблюдению противопожарных требований, оказанию гражданам юридической помощи.       

Бердымухамедов распорядился продолжить разработку согласно требованиям международного права законодательных актов, нацеленных на обеспечение дальнейшего социально-экономического развития страны. Глава государства отметил и необходимость дальнейшей модернизации материально-технической базы, повышения профессионализма военнослужащих, созданием необходимых условий для их эффективной службы и надлежащего быта.

Президент подчеркнул, что в соответствии с Военной доктриной Туркменистана принимаются меры по обеспечению на высоком уровне военной безопасности и целостности независимой нейтральной Отчизны. Огромное значение придается укреплению обороноспособности страны, улучшению социально-бытовых условий жизни защитников Отечества и членов их семей. В связи с этим Сердар Бердымухамедов заявил, что работы в этом направлении будут продолжены.

07 июн 2024, 08:30
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa