В Таджикистане планируют начать разработку проектов для укрепления берегов рек

Премьер-министр республики высказался о важности продолжать соответствующие работы в соответствии с современными требованиями. 

В Таджикистане планируют начать разработку проектов для укрепления берегов рек

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода посетил районы Темурмалик и Бальджуван в Хатлонской области для проведения оценки работ по устранению последствий наводнений и укреплению берегов рек. Ему было поручено разработать новые проекты с целью более эффективного выполнения поставленных задач. Об этом сообщили в пресс-службе председателя Хатлонской области. 

Во время поездки премьер-министр выделил, что поселки Хамровие, Бахманруд, а также села Танобчии поён, Тагнобчии боло и Кангурт в районе Темурмалик столкнулись с повышенным уровнем угрозы. Здесь уже имелись защитные сооружения, однако они были разрушены при наводнениях, причинив серьезный ущерб прилегающим к рекам Шуракса и Сурхоб территориям.

На территории Кулябской зоны Хатлонской области также проводится установка железобетонных плит для предотвращения возможных природных катастроф.

Комиссия также осмотрела поврежденные береговые участки рек Сурхоб и Обимазор, и местность в районе Гурдара и Бальджувон.

06 июн 2024, 17:28
Источник фото: Пресс-служба КЧС Таджикистана
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa