Узбекистан и РФ наладят взаимодействие в научной сфере

Кроме того, как отметили стороны в рамках Петербургского международного экономического форума, страны могут сотрудничать в нефтехимической сфере.

Узбекистан и РФ наладят взаимодействие в научной сфере

В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Томской области Владимир Мазур встретился с послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым. Товарооборот между Томской областью и Узбекистаном за 2023 год значительно увеличился, что подтверждает ключевое партнерство между регионами. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Томской области. 

Мазур рассказал о научно-образовательном комплексе Томской области и позиции региона в рейтинге научно-технологического развития. Он выразил уверенность в возможности взаимной пользы для обеих сторон, предложив совместную разработку «дорожных карт» по научно-технологическому сотрудничеству с крупными узбекскими предприятиями.

Стороны обсудили также  развитие партнерства с отдельными регионами Узбекистана, такими как Андижанская область. По словам Мазура и Асадова, у сторон есть интересы в нефтегазовой и нефтехимической сферах, а также в области образования и подготовки кадров.

Посол Асадов поддержал идеи губернатора, отметив потребность Узбекистана в квалифицированных кадрах и предложив согласовать визит делегации Томской области для заключения соглашений о сотрудничестве. Асадов также предложил Мазуру возглавить выездную делегацию для этой цели.

06 июн 2024, 16:38
Пресс-служба администрации Томской области
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa